Vino |
Ticino Doc Merlot “Sottoceneri” |
Produttore |
Nicola Corti, Balerna – Enrico Trapletti, Coldrerio – Sacha Pelossi, Pazzallo |
Vitigno |
100 % Merlot |
Zona di produzione |
Uve del Sottoceneri, regione del Mendrisiotto e Luganese |
Vinificazione |
Vinificazione con lunga macerazione e affinamento per 20 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225 litri . L’assemblaggio dei tre vini vinificati nelle cantine dei produttori avviene alcuni mesi prima dell’imbottigliamento |
Colore |
Rosso intenso |
Bouquet |
Ricco ed intenso, note di frutta rossa e di tostatura con sentori di vaniglia e cacao. Di grande complessità |
Parlato |
Potente e nello stesso tempo morbido ed elegante. Tannini vellutati, ottima struttura |
Temperatura di servizio |
18° C. |
Bicchiere |
Bicchiere bordolese |
Produzione |
600 bottiglie per produttore |
NES |
Il progetto NES (Nicola – Enrico – Sacha) nasce dalla collaborazione tra Nicola Corti, Enrico Trapletti e Sacha Pelossi. Tre amici viticoltori che intendono valorizzare la particolari caratteristiche del terroir ticinese sia del Sopra che del Sottoceneri. L’attenta selezione delle migliori uve Merlot, vinificate secondo le tradizioni e le pratiche dei tre vignaioli, ha dato origine a due nuovi vini che esprimono tutte le caratteristiche della terra e del clima delle due regioni. |